Пресс-центр

Кемерово, пр. Об этом сообщил представитель компании. Сервис позволяет планировать, группировать и анализировать движение денежных средств по проектам внутри бизнеса. В первом квартале этого года в РФ вырос индекс деловой активности малого и среднего бизнеса индекс - с минимальных за последние три года 47,1 пунктов до Индекс продажи, инвестиции, кадры, доступность финансирования основывается на опросе более 2 тыс малых и средних предприятий из более чем 20 российских регионов. Госдума приняла закон, упрощающий кредитование под залог сельхозземель Госдума приняла в третьем, окончательном чтении инициированный правительством РФ закон, упрощающий кредитование под залог сельскохозяйственных земель. Цель документа - повысить привлекательность земельных участков сельскохозяйственного назначения в качестве предмета залога, говорится в пояснительной записке. В настоящее время широкому применению этого механизма препятствует низкая ликвидность и длительность срока обращения взыскания на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения.

Информационное агентство Бизнес Мордовии. Новости.

- Премьер России Дмитрий Медведев считает пока недостаточным объем производства малого бизнеса в РФ и число вовлеченных в малый бизнес людей. По его словам, программы поддержки малого предпринимательства будут продолжены. Как напомнил глава правительства на встрече с гендиректором Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александром Браверманом, поддержка малого бизнеса является одной из ключевых задач.

Потому что мы исходим из того, что объем производства малого бизнеса в нашей стране, количество людей, вовлеченных в малый бизнес, все-таки остаются недостаточными", - сказал Д.

Главная > Новости > Д.Медведев призвал использовать опыт Сбербанка при поддержке малого бизнеса

Журнал"Недвижимость и инвестиции. Его развитие является эффективным средством формирования среднего класса, улучшения занятости населения, пополнения бюджетов разных уровней. По этому показателю Россия намного отстает от ведущих западных стран. Крайне незначительной пока еще остается доля инновационных малых предприятий.

Очевидно, что для изменения этой ситуации необходимо усилить государственную поддержку этого сектора экономики. Весьма показательно, что один из первых указов Президента РФ Д. Медведева был посвящен именно малому и среднему предпринимательству. Глава государства поставил конкретные задачи по устранению административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности. По словам Д. В Тульской области основные показатели, характеризующие состояние малого и среднего бизнеса, имеют устойчивую тенденцию количественного и качественного роста.

Также отмечается стабильный рост налоговых платежей субъектов малого предпринимательства в консолидированный бюджет области. Вместе с тем развитие малого предпринимательства сопряжено с рядом объективных трудностей. Главная из них - недостаточность финансовых ресурсов. Лишь немногие предприятия имеют возможность получить долгосрочные инвестиционные кредиты.

Медведев: программы поддержки малого бизнеса будут продолжены

По его словам, необходимо рассмотреть возможности сделать условия льготного кредитования еще более привлекательными для малого бизнеса. В кабмине обсуждают увеличение числа банков, предоставляющих льготные кредиты МСП. Правительство РФ обсуждает возможность увеличить в текущем году количество банков, участвующих в программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с представителями малого и среднего бизнеса Пермского края.

Право на участие в ней получили 70 банков, в частности, и небольшие региональные банки из 29 регионов.

Поддержка малого и среднего бизнеса — один из пунктов мартовского государственную программу финансовой поддержки малого и Медведев ранее оценивал общие расходы на исполнение указа Путина в.

Обсуждались вопросы реализации программ содействия развитию малого предпринимательства, в частности, программ поддержки малого бизнеса для лиц старшего возраста, людей с ограниченными возможностями, женского малого предпринимательства. Из стенограммы: Встреча с генеральным директором Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александром Браверманом Д.

Александр Арнольдович, Вы возглавляете нашу основную компанию, которая содействует развитию малого и среднего бизнеса в стране. Компания уже достаточно давно присутствует на рынке. Тем не менее хотел бы, чтобы Вы доложили, какие новые программы по поддержке малого и среднего предпринимательства заработали у вас в последнее время. Одна из основных новых программ нацелена на людей старшего возраста.

Она подразумевает обязательное переобучение, прежде всего связанное с теми продуктами, которые есть у корпорации, бизнес-навигатором, который был открыт Вами в Улан-Уде два года назад, — это цифровой ресурс, который даёт возможность в кратчайшие сроки открыть или развить свой бизнес. Мы сейчас разрабатываем в этой программе меры по упрощению доступа таких компаний к закупкам и ещё целый ряд мер.

Кроме того, финансовая поддержка специальным образом тоже будет нацелена на этот сегмент.

Малый бизнес оценил поддержку государства

Медведев дал ряд поручений по поддержке малого бизнеса Глава государства считает необходимым создать систему мониторинга эффективности реализации этих программ и мероприятий, включая оценку их влияния на обеспечение занятости населения. Эти пункты включены в перечень поручений, данных главой государства по итогам совещания по вопросам государственной политики в сфере занятости населения, состоявшегося 1 марта года.

В целях расширения льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства правительству поручено в срок до 1 июля г.

Фонд развития моногородов запустил программу финансирования инвестпроектов, Дмитрий Медведев объявил о запуске Бизнес- навигатора МСП.

Заседание было посвящено развитию малого и среднего бизнеса в России. Перед началом заседания Дмитрий Медведев посетил небольшую экспозицию, посвященную развитию малого и среднего бизнеса в Тюменской области. Губернатор Владимир Якушев рассказал о том, насколько активно предприятия малого бизнеса открываются в таких городах области, как Тобольск, Ялуторовск, Заводоуковск.

Предприниматели, представившие свои компании, рассказали избранному президенту РФ о своей работе и проблемах. В частности, в числе проблем представители бизнеса назвали высокие пошлины на ввозимое в Россию оборудование, а также высокие налоги и кадровую проблему. Выступая на заседании Президиума Госсовета, Дмитрий Медведев назвал развитие малого бизнеса ключевой задачей для стабильного и долговременного развития страны.

Мы понимаем, что речь идет о такой легальной форме взятки, поборов. Надзор за бизнесом по 45 видам контроля осуществляют порядка 30 органов, и это только на федеральном уровне. При этом чрезмерно широки внепроцессуальные права органов милиции, у них сегодня полномочия по 22 составам административных правонарушений.

И больнее всего он бьет именно по малому бизнесу.

Медведев заверил, что программы поддержки малого предпринимательства будут продолжены

Говоря о работе ВЭБа по поддержке малого и среднего бизнеса, глава банка сообщил, что ее объем уже достиг миллиардов рублей. Он отметил, что с осени прошлого года акцент в этой программе сделан на поддержке инновационных структур, в частности, лизинговых и факторинговых компаний. Глава ВЭБа подчеркнул, что поддержка таких компаний является рискованной операцией, потому что у них нет залоговой базы. Дмитриев заверил президента, что ВЭБ жестко контролирует региональные банки, которые получают от него средства.

Медведев в связи с этим поручил ВЭБу не снижать объемы поддержки малого и среднего бизнеса и продолжать работу по укреплению среднего класса в стране.

Медведев поручит подготовить показатели проекта по поддержке малого млрд рублей в рамках программы льготного кредитования малого бизнеса.

Теперь ставка будет сделана на помощь предприятиям, которые уже вышли из"малышового" возраста, но еще не доросли до среднего — так называемого"малого крупного бизнеса", пишет"Российская газета" в сегодняшнем номере. Всего в этом году в рамках государственной программы на поддержку малых и средних предприятий будет выделено 20,8 миллиарда рублей. Об этом изданию сообщил заместитель директора департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития Андрей Медведев.

Приказ, дающий старт началу ее реализации, будет подписан в ближайшее время, надеется он. Такие образно называют"газелями". Именно они тянут вперед региональную экономику, определяют ее лицо". Эта сумма, по словам Медведева, рассчитана на одного получателя. При закупке нового оборудования предприятия смогут получить по госпрограмме до 10 миллионов рублей в"одни руки". Столько же составит поддержка по договорам лизинга. Корректировка весьма существенная, поскольку раньше по этому направлению можно было получить 3 миллиона рублей.

Еще одно новое направление, которое прописано в государственной программе, — поддержка резидентов частных промышленных парков. Они получают субсидии по аренде помещений до 5 миллионов рублей и на выкуп помещений — до 25 миллионов рублей. В программе предусмотрено выделение средств на субсидии для муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства моногородов — до 80 миллионов рублей на программу населенного пункта с населением до 50 тысяч человек, моногорода с населением более тысяч человек могут получить до миллионов рублей, утверждает Медведев.

деньги и гарантии

Разработка цифрового ресурса, с помощью которого предприниматели смогут жаловаться на нарушения при проверках надзорными органами, должна завершиться до середины октября, распорядился премьер-министр Дмитрий Медведев. Дмитрий Медведев распорядился создать цифровой ресурс, который позволит предпринимателям заявлять о нарушениях при проверках. РИА Новости Президиум совета по стратегическому развитию и национальным проектам вчера рассмотрел ход реализации нацпроекта"Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Сегодня в России действуют около шести миллионов малых предприятий, которые дают экономике более 19 миллионов рабочих мест. Медведев не исключил появления министров с искусственным интеллектом"Это, конечно, не те цифры, которые нас должны устроить.

Медведев поручил сократить кредиты для малого бизнеса Одновременно для 15 банков, участвующих в программе и Счетная палата признала профанацией госпрограмму поддержки малого бизнеса.

Медведев заметил наказы петербургских предпринимателей? Уведомительный порядок регистрации, избавление от кассовых аппаратов, отмена проверок со стороны контролирующих органов — все эти и другие посулы малому бизнесу прозвучали на заседании президиума Госсовета под руководством Дмитрия Медведева. Однако обещания ослабить административное давление на бизнес звучали уже не раз.

Как оценивают предприниматели обещания властей? И что необходимо предпринять властям для стимулирования развития МБ? На чаше весов: В целом заявление Д. Медведева вызывает оптимизм деловых кругов, ибо в этом заинтересован не только малый бизнес, но и все предпринимательское сообщество. Наказы — именно такую, можно сказать, старомодную форму, выбрал Совет для того, чтобы донести до первого государственного лица проблемы малого бизнеса.

Мы представили избранному президенту 10 наказов, касающихся самых важных и злободневных проблем в сфере малого предпринимательства, среди которых выкуп арендуемого помещения в собственность, засилье сетевых структур, напряженные отношения с монополистами-энергетиками и другие. Похоже, наше обращение лежало первым на столе Д. Медведева, и он сразу же приступил к решению проблем.

Главное, что необходимо предпринять для развития малого бизнеса сегодня — это создать благоприятные условия для предпринимательской деятельности.

Поддержка малого и среднего бизнеса — главная тема разговора Дмитрия Медведева с предпринимателями

Медведев тепло обсудил с А. Браверманом перспективы вовлечения в малый и средний бизнес пожилых людей Абсолютное большинство пожилых граждан РФ больше обеспокоены ухудшением медицинского обслуживания в стране на фоне пенсионной реформы, но власти похоже об этом не знают. Или не хотят говорить об этом.

Если верить обещаниям властей, для малого бизнеса грядет время готовы активно участвовать в реализации программ поддержки малого бизнеса.

Малый бизнес в России развивается вопреки эмбарго и бюрократии Но они уходят в прошлое: В кризис все больше россиян подвергаются увольнениям или уходят из-за невыгодных условий сами, примыкая к числу так называемых"неформально занятых". Сегодня в РФ их около 20 млн. Как выжить в кризис: Некоторые и сами не пытаются получить кредит, ведь, чтобы подтвердить свою платежеспособность, надо предоставить сведения о трудоустройстве и постоянной зарплате.

Выход предлагают микрофинансовые учреждения - при выдаче экспресс-кредита они просят только паспорт. Ставка может достигать процентов в год.

Медведев посетовал, что малым бизнесом занимается недостаточное число россиян - Россия 24